Gesundheit und Ernährung

Seminar I Fasten und Diätendschungel

Wie finde ich das Richtige für mich?
Wer kennt sie nicht, DIE DIÄT, die auf jeden Fall funktioniert.
Ob Ananas, Eiweiß, Paleo oder Keto…, für alles lassen sich Leute finden bei denen „es funktioniert hat“ und zehn Andere, die damit keinen Erfolg hatten. Gibt es dafür einen Ratgeber? Welche Ernährungsweise oder welcher Fastenweg passt speziell zu mir? Der Zugang ist barrierefrei. Eine Anmeldung ist erforderlich, Tel. 03981 203862 oder 205087.

Termin: Dienstag, 28.03.2023, 17:00 Uhr
Unkostenbeitrag: 3,30 € - Gefördert durch die Deutsche Rentenversicherung NORD
Leitung: Heiko Franz, Gesundheitscoach, Ernährungsberater, Qigong-Lehrer

    Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.

    Seminar I Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

    Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Welchen Einfluss hat die Ernährung bei der Entstehung bzw. in therapeutischen Ansätzen?
    In Stichworten geht um:
    • Allergie, Pseudoallergie, Kreuzallergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit?
    • Genetisch oder erworben?
    • Immunsystem Darm
    • Was ist darmgesunde Ernährung?
    • Triggerfaktoren: Was schadet, was hilft?
    • Ballaststoffe, Präbiotika
    • Probiotika
    • Enterotypen und Körpergewicht
    Der Zugang ist barrierefrei. Eine Anmeldung ist erforderlich, Tel. 03981 203862 oder 205087.

    Termin: Dienstag, 11.04.2023, 17:00 Uhr
    Unkostenbeitrag: 3,30 € - Gefördert durch die Deutsche Rentenversicherung NORD
    Leitung: Dr. Charlotte Conze, Ernährungstherapie Neustrelitz-Neubrandenburg

      Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.

      Workshop I Gesunde italienische Küche

      Voller Geschmack, fettarm und sehr gesund - so ist die mediterane Küche. Sie gehört zu den beliebtesten der Welt und überzeugt Ernährungswissenschaftler und Gourmets gleichermaßen. Denn die mediterranen Gerichte enthalten wenig Fett, mäßig Proteine, dafür aber reichlich Vitamine und Mineralien. Die Ernährungslehre wird hier kombiniert mit dem Kochen und Ausprobieren von alten Familienrezepten. Ein Koch-Workshop mit Geschmack!

      Termine:
      Freitag, 10.03.2023, 17:00-19:00 Uhr
      Freitag, 05.05.2023, 17:00-19:00 Uhr
      Freitag, 22.09.2023, 17:00-19:00 Uhr
      Es können einzelne Termine gebucht werden.

      Kosten: 38,50 €
      Leitung: Reinhard Maash, Heilpraktiker

        Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.